SILAHKAN SEARCH

SENDIRI DI INTERNET

CARA BELINYA

WEBSITE INI

EKS PENJUAL RESMI

TERIMA KASIH

Apa itu 4D? Yakin sudah pada tahu?

Apa itu 4D? Yakin sudah pada tahu? Yakin? Atau cuma berasumsi sendiri?



ANIMAL 4D
OCTALAND 4D
SPACE 4D
xxx 4D... dst

Semua sesuatu yang bervolume adalah 3 Dimensi,(kalo 4D di situs ini sih hanya penamaan saja..)
kartu4dimensi.com sebagai  penjual kartu 4d atau flashcard 4D, Animal 4D, Octaland 4D dan Space 4D merasa hal ini penting, dari pada asal njeplak nyampein informasi, yang nantinya bikin bingung orang.

Apa beda 3D dan 4D? sampe ada orang yang bilang, "jadi 4D itu nyata banget 3D nya" Wow..maksudnya...?

4D

Saya dengar pertama kali ada "sesuatu" dengan tambahan 4D adalah USG 4D, dimensi ke empat nya itu apa ya? yang terlintas pertama kali di otak adalah Suara, tapi hasilnya gak ada suaranya lagian suara apaan.. (mungkin otak saya "insufficient memory")

Kedua, cinema 4D. Pertama kali hendak menikmati bioskop 4D sebelum masuk ruangan bioskop udah membayangkan bakal wow, ternyata tidak semenarik harapan, nonton dengan video khusus yang hanya bisa dilihat dengan kacamata "3D" , bangku penonton di goyang-goyang, dikaget-kagetin diberi bau-bauan, 

Awal tahun 2015 diperkenalkan dengan Animal 4D kemudian octaland 4D, apalagi ini? ada yang bilang kartu dengan sentuhan teknologi Augmented reality, ada yang bilang kartu 4 dimensi, ada yang bilang kartu ajaib. Padahal itu kartu biasa, yang gak biasa adalah aplikasinya.

Makin bingung, yang pasti itu kartu biasa kalo dilihat langsung pake mata, tapi gak biasa kalo dilihat pake smartphone dan tablet. Berasumsi lagi, 4D nya disini adalah kita melihat sesuatu tambahan image/animasi (informasi) melalui layar Smartphone atau tablet pada saat itu juga. Aplikasi yang dipasang di pada gadget/perangkat menambahkan informasi pada objek di dunia nyata  yang diperlihatkan pada layar gadget secara real-time (saat itu juga).

Real Time - Waktu, apakah dimensi ke empat?

Kembali ke USG 4D, ternyata USG yang bisa memberikan pencitraan kandungan hampir dari setiap sudut pandang atau memberikan gambaran 3 Dimensi bayi dalam kandungan secara Real-Time
sumber : http://grhapermataibu.com/utama/index.php/2012-08-08-07-04-22/usg-4d

Jadi makin yakin dimensi ke Empat adalah Waktu, tapi masih penasaran.
Cari lagi..




Dan ternyata ada perdebatan di lokal indonesia yang sampe perang urat syaraf tapi gak sampe perang dunia.

Tambahan:
Kamu bakal ketemu yang namanya
  • Newtonian
  • Fisika Modern
  • Einstein
  • Tesseract
  • Absolutez
  • Relativitas 
  • dll..

Jelas saya makin bingung, jadi saya lari dari kenyataan 4D, mencari sesuatu yang membuat lebih mengerti dengan jelas.

Sampai saya bertemu dengan developper AR yang gak bisa saya sebutkan namanya, memberikan informasi.

Unlike AR, 4D doesn’t just superimpose a digital image: it intersperses your view of the real world with seamless, spatially in-context imagery and information in real-time, wherever you are. Whereas in a 3D movie the action occurs on a screen, 4D as a mobile medium can bring stories into your world and make them spatial and interactive.

At times subtle, and at other times taking center stage, 4D is a powerful knowledge-transfer medium thanks to its ability to add information and interactivity to any environment via mobile devices and an increasing array of see-through wearable hardware.
Superimpose is a verb that means to place on top of. Superimpose means laying one thing on top of another. It's often use to describe images in a photo collage — like the superimposed image of a skyscraper on the surface of the moon.
superimpose - Dictionary Definition : Vocabulary.com
www.vocabulary.com/dictionary/superimpose
4D Tidak hanya menempatkan gambar digital (pada suatu objek melalui layar gadget), menyelingi pandangan kita di dunia nyata secara mulus,....... Real Time

Kata Real time lagi

Jadi saya pribadi berasumsi, 4D di AR-Augmented Reality, bisa jadi memang menggunakan 4D  (real time) yang masih diperdebatkan para fisikawan atau "dimensi baru" (Cara Baru) dalam memberikan suatu informasi melalui gambar atau animasi digital dengan cara yang baru dan menarik, yang bisa dilakukan kapan saja pada perangkat smartphone , tablet atau perangkat tembus pandang (bukan perangkat bisa lihat tembus pandang lho)

KARTU4DIMENSI.COM Jual kartu Animal 4D | Kartu Octaland 4D | Space 4D
Aplikasi GRATISS!!